danil-mas
Всем доброго и продуктивного времени суток!
Моя жена частенько бывает на женских форумах. Недавно показала мне одну историю.
История о безразличии и тупости одних людей, и о взаимопомощи других...





Собственно история:
Точно не знаю, в эту ли тему, или в автоистории. Тут про всё понемногу. Немного жутковатая, с моими авто правонарушениями, но со счастливым концом.
Сначала немного для прояснения ситуации.
Моя подруга живёт в одном городке Московской области. С мужем развелась, уехала от него, сняла квартиру и подругами и знакомыми пока на новом месте не обзавелась.

Работа у нее часто связана с командировками. Ребёнок, Данилка, ходит в детский сад. Ему 4 года.

Детский сад закрыли на неделю, уже точно и не скажу по каким причинам. А у неё командировка. Коллеги по работе рекомендовали ей няню. Девочка, 26 лет, закончившая педагогический институт, и на данный момент находившаяся в отпуске.

Подруга познакомилась с ней, нормальная, серьёзная девушка. Заключили официальный договор, с внесением паспортных данных и оплаты. Сроком на 2 недели. Даже если подруга приедет раньше, а такое вполне может быть, то оплата будет все равно за 2 недели.

Подруга отбыла в Красноярск.

И вот сама история.

Звонит мне подруга в 12 часов дня. Сквозь плач я сначала ничего понять не смогла. Попросив ее успокоиться, я услышала следующее, от чего волосы на голове встали дыбом.

Ей позвонила эта няня, и сказала, чтобы кто- нибудь забрал ребёнка, так как у нее отпуск и ее парень достал горящую путёвку и у нее в 3 часа самолёт. Что она оставляет ребенка в песочнице, под присмотром находящихся там мамочек с детьми.


И подруга умоляла меня съездить и забрать Данилку. Я не раздумывая, хватаю ключи от машины, сумочку и в чем есть прыгаю за руль.
На ходу успокаиваю подругу, что все будет хорошо. Саму уже трясёт. Данька парень ещё тот. На месте не усидит.
До её дома мне ехать 100 км.
Пятница.
Решаюсь ехать не по МКАДу, а в по бетонному кольцу. Немного дальше, но пробок там, кроме как на железнодорожном переезде, нигде не бывает.

Лечу. Не совсем конечно на взлет, но и не тихо. По рации узнаю обстановку. Ура! На переезде пробки нет. Несколько машин и все. Радуюсь. Созваниваюсь и как могу успокаиваю Лену.

Сама переживаю, как он там, где. Попутно, маленьким язычком ругаю "няню".

Засада была там, где ее никогда не было. А я там езжу на работу 2 раза в неделю. Не было никогда.

По рации передают, что на выезд на Дмитровское шоссе пробка 9 км.Ого! Это часа на 3-4. Такого времени у меня нет совсем.
Спрашиваю ребят, можно ли как- то другим путем выехать на это шоссе...
Можно, но это крюк ещё километров в 80. И не факт, что там лучше.

Я по обочинам принципиально не езжу никогда. Просто уважаю ребят на больших машинах. Тем более я работаю с дальнобойщиками.

Говорю ребятам в рацию, что я очень прошу меня извинить, но я выезжаю на обочину. Как всегда, нашлись такие, кто спросил, мол, чем ты лучше нас, мы стоим и ты стой.

Объясняю всю ситуацию. Ребята молодцы, конечно, все поняли сразу. Дали добро. А у больших машинок есть такая привычка.... Каким - нибудь Камазом, например, перекрывать обочину, чтобы по ней не ездили, и не затрудняли движение маленькие машины.

Так вот, мне было сказано, как доедешь до такой машины, перекрывающей обочину, скажи в рацию и мне ее освободят.

Еду. Добралась до первой машины. В рацию выкрикнула, дорогу освободили.
Вторая машина. Все по этому же сценарию.

Так проехала километра 2. Начался отбойник. С обочины пришлось уйти. Ребята переговариваются между собой, решают, что можно сделать. По встречной поток машин- не обгонишь. Подруга уже на грани истерики, говорит, хоть самолет нанимай.
И тут мужчины мне говорят, что давай по встречной обочине. Мы мол, сейчас большие машины предупредим, чтобы они ехали ближе к нам, а маленькие тебе не помеха. А если уж ДПСники, то тоже предупредим тебя.

Решаюсь. Трудно, конечно. У меня штрафы то очень редкие, и то за превышение километров на 10- 15, а тут.....
Но там Данька. Один.

Ребята тормознули встречную полосу. Вылетаю. Еду по встречной обочине. Маленькие машины сигналят, не у всех же рации. Большие уходят от обочины подальше.


Проезжаю так километров 6. Ребята предупреждают, чтобы уходила, впереди работает машина ДПС.

Уступают мне место в полосе.
Крадемся. Время почти два часа. Два часа ребёнок один на площадке.

Проезжаем Дпсников. Опять встречная обочина. Впереди уже видно шоссе. Перестраиваюсь на свою полосу. Благодарю всех ребят, желаю удачной дороги.

Вот уже и шоссе. Вперед. Влетаю во двор. Кроме двух пацанов, лет по 8, больше никого нет. Вылетаю из машины. Чувствую панический холод. Это действительно страшно. Начинаю обегать площадку, думая потом сбегать к домам, в подъезды.

Тут один из пацанчиков спрашивает, кого я ищу. Объясняю.
- "А он, -говорит, вон в том домике спрятался. Сказал, что за ним сейчас мама приедет, и он ее напугает".

Подбегаю, заглядываю в домик. Спит Данька. Прижался в уголке и спит.
Я расплакалась. Разбудила его. Он спросонья ручонками за шею обнял меня и спрашивает:
- "А мама скоро приедет?"

Отвечаю, что скоро. Звоню Лене. Успокаиваю, говорю, что Даня со мной, был под присмотром мамочек. А что ещё говорить? Приедет- расскажу, как было. Считаю, что пока она далеко, это незачем. А приедет, пусть разбирается с этой "няней".

Зову мальчишек, покупаю им мороженое. Довольные.

Едем в обратный путь. Пробка еще сохраняется. Слышу в рации разговор про себя. Переживают ребята, добралась я или нет и как ребенок. Говорю, что если тут есть ребята, которые мне помогали, то все в порядке, Данька со мной.

Слышу по рации знакомые голоса. Радуются вместе со мной. Еще раз благодарю их всех.

Все таки хороший у нас народ. Добрый.

Это сейчас, когда Даня спит со мной на кровати, я почти успокоилась. Меня и по приезду домой еще долго трясло.

Завтра пойдет со мной на работу. Мне его оставит не с кем. Переживем. Главное он рядом будет, этот малыш!

Пы.сы. Девчата, да мне то за что спасибо. Это же нормально, такая помощь. Просто, когда у меня немножко отлегло, решила поделиться с вами, что все таки хороший у нас народ на трассе. Если не наглеть и вести себя нормально, дальнобойщики никогда не откажут в помощи. Даже таким вот экстремальным образом.
И про свои нарушения упомянула, конечно. Хотя, думаю, если бы даже и остановили, поняли бы ситуацию. Может быть.

Сейчас мы с Данькой на работе. Оказывается, вчера в этой пробке были и несколько моих ребят с работы, на автовозах. Заходят в кабинет, здороваются с Данькой и говорят, что, мол, вот кого мы вчера спасали)))





По больше бы отзывчивых людей!


@темы: Анекдоты и приколы