danil-mas
В этом посте не будет захватывающих вертикальных видосиков и шокирующих фотографий с лужами крови... В этом посте мне хотелось бы написать о Единстве. О Единстве общества, которое нам порой так необходимо...
В общем, дело обстояло следующим образом (пишу то, что произошло буквально час назад, поэтому прошу прощения за некоторую сумбурность). Иногда вечерами я люблю прокатиться на велике, здоровья ради, да и просто убить время. Сегодняшним вечером я выехал на очередную велопрогулку и решил прокатиться по центру города. Ах, да, забыл сказать - сам я родом из небольшого провинциального городка в Северо-Западном регионе нашей необъятной страны.
Ну так вот... Качусь себе спокойно на велике, выезжаю на центральную площадь города - аккурат напротив городской администрации. Должен заметить, что это излюбленное место среди активной молодежи - роллеры, БэЭмИксеры и прочие экстремалы непременно присутствуют там каждый вечер. Ну и просто гуляющие парочки, веселые компании - наверное, такое есть в каждом городе.
Но это всё детали, вернусь к сути... Значит, подъехал к свободной скамейке, присел отдохнуть, вдруг издалека послышались крики - такие, во всё горло и не в один голос. Я долгое время жил в столице, бывал в Питере, поэтому мне всё это напомнило ор пьяных болельщиков. Но учитывая то, что в нашем маленьком городке таковых практически нету, заинтересовался, кто это может быть и что за хуйня вообще происходит.
Сел на велик, двинулся в сторону шума по-тихоньку. Подъехал поближе, обнаруживаю следующую картину - два долбоёба, исписанные какими-то татуировками непонятными, лет по 18-20, идут с малолетними девками и орут во всё горло всякую хуйню (вслушиваться не стал, да и не особо хотелось). Но это не столь важно. Не буду говорить, что один из орущих долбоёбов был с бородой и имел чётко выраженный акцент лица с Канзаса, дабы не разжигать)
В общем, наблюдаю за этими придурками и одновременно за стационарным постом полиции, в котором круглосуточно дежурят менты - всем похуй. Ну похуй, так похуй, я тоже не вмешиваюсь, ибо расчитывать на чью-то поддержку в наше время особо не приходиться.
Внезапно, навстречу этой гоп-компании выходит мужичок, лет 50-ти, видно что крепенький, и делает этим придуркам вполне уместное замечание - хули, мол, орёте? А те как-будто этого и ждали, когда кто-нибудь что-то скажет - давай лезть на мужика в залупу. Один сразу начинают толкать мужика и пытаться его ударить. Второй вроде как просто наблюдает, но держится на дистанции. Мужик естесственно в обиду себя не даёт, пинает самого борзого из этой компании ногой и хорошо так попадает, чем раззадоривает малолетку еще больше.
И вот тут происходит самое интересное. Я, наблюдая за всем этим, подъезжаю почти вплотную к месту событий - готов бросить велик и впрячься за мужика. И краем глаза замечаю, что вокруг уже собирается народ - на великах, роликах, скейтах, просто пешком - и явно не с целью снимать происходящее на мобилу... Роковой ошибкой этих двух гопников было то, что бородатый попытался напасть на мужика со спины - это сработало, как детонатор, как спусковой крючок...
Короче гопникам этим пришлось бежать долго и быстро, позабыв про свою крутизну и все понты. Мокрощелки, которые с ними шли, сдриснули еще заранее, пока собирался любопытствующий народ - почуяли, видать, что жареным запахло.
К чему я это всё... Друзья, не всё потеряно в нашей стране - пока мы вместе любую хуйню можно поставить на своё место и угомонить по-быстрому. Особенно радует, что молодежь, которая только-только начинает жить, это понимает. И вся эта гопота из спальных районов, на которую привыкли все жаловаться - всё это шушера, которую разогнать раз плюнуть - было бы желание и воля.
З.Ы. С мужиком с этим, кстати, познакомился - бывший мент, не раз в Чечне бывал еще в 90-х... Нормальный такой мужик, боевой. Правда, одного бы его точно отхуячили, геройство в таких делах дело не особо нужное...
А что полицаи? А полицаи даже на крики не вышли, хотя всё происходило в 10-ти метрах от их будки... Да ничего, нужно будет - и без них справимся, верно?
Всем добра и хорошего настроения в эти выходные! =)


@темы: Анекдоты и приколы