17:12 

Ветеранам предложили бесплатные похороны

danil-mas
В Заполярье к 9 мая ветеранам ВОВ предложили бесплатное погребение

Ветераны Великой Отечественной войны в Мурманской области накануне 9 мая получили письма от ЗАО "Военно-мемориальная компания" (ВМК), в которых сообщалось, что им положены бесплатные похороны за счет государства.

По словам ветерана ВОВ Нины Кузнецовой, которая в январе 1943 года была призвана в армию, после получения письма от ВМК ей стало плохо. "Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений", - сказала она.

Аналогичные письма получили все ветераны ВОВ в Заполярье, сообщили в региональном филиале ФГУП "Почта России", который занимался доставкой этой корреспонденции.

В мурманском филиале ЗАО "Военно-мемориальная компания" заявили, что не хотели расстраивать ветеранов, а намеревались проинформировать их о положенных льготах на похороны.

"Это информация о ритуальных услугах. Ну и что из этого? У нас, что в стране, похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Ну, смешно, правда. Я же не написал в письме "я вас жду", извините меня. Я написал, какие льготы есть", - заявил директор филиала Александр Беликов.

Как сообщается на сайте ВМК, организация является крупнейшей компанией в России по увековечиванию памяти и оказанию ритуальных услуг. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 мая 1994 года №460 ВМК изготавливает и устанавливает надгробные памятники из натурального камня для умерших и погибших военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, ветеранов военной службы, участников Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалидов войны.

Ранее сообщалось, что поздравление мэра Мурманска Алексея Веллера с Днем защитника Отечества в муниципальной газете "Вечерний Мурманск" было проиллюстрировано фотографией американского авианосца.

Источник тут и тут




@темы: События

URL
Комментарии
2013-05-03 в 23:50 

С праздником Победы!
«С праздником Победы!» на Яндекс.Фотках
Всех с наступающим! Путина - бесплатно похоронить заживор!

URL
     

danil-mas

главная