danil-mas
Фотоотчет, 113 пикчей + текст

Если бы лет эдак пять назад мне сказали, что я соберусь замуж за боснийского полуцыгана-полунемца, выучу сербско-хорватский язык и соберусь на ПМЖ в Сараево, я бы как минимум покрутила пальцем у виска... Но любовь, воистину, творит чудеса

Мвой первый вояж в БиГ я планировала в сентябре 2010г., но блин вышел комом. Теоретически между нашими странами существует безвизовый режим, а фактически... Лучше бы была виза! Для въезда на территорию БиГ нужно предъявить приглашение с боснийской стороны или туристический ваучер. У меня было приглашение. И вот тут-то был подвох. Оказывается, в ФМС России БиГ считается страной опасной для российского туриста, поэтому на приглашении должен стоять штамп о разрешении выезда (!!!;). Меня об этом никто не предупредил... Как итог - сняли с рейса Белград-Сараево =)

В этот раз я подготовилась основательно: и штамп на приглашении проставила, и турваучер оформила. Летела в Сараево через Загреб. Ну хоть бы одна мразь проверила документы должным образом! По прилёту в Сараево вообще был номер. Мой молодой человек протянул погранцу свой паспорт, далее диалог:
- Молодой человек, а что за девушка с вами?
- Это моя невеста.
- А почему паспорт у нее не югославский?
- Она русская.
- *лыбясь до ушей* Русская за боснийца?! *лыбясь еще шире* Хорошооооооо! *шлёпает в оба паспорта отметку о въезде, даже не открыв паспортные данные* Доброшошли у Босну и Херцеговину!!!






@темы: Фотопутешествия